Выход из зоны комфорта

Выход из зоны комфорта

Зона комфорта что это? Хорошо это или плохо?

В различных ситуациях, люди чувствуют себя по-разному: в одних приятно, в других чувствуют себя не удобно, и третьей, просто неопределенно. Комфортной зоной мы называем ту часть нашего мира, психологическое «пространство», в котором человек чувствует себя «дома», там где он расслаблен, спокоен и наслаждаться своим пространством. Это не пустое пространство, оно наполнено деятельностью, в которой человек чувствует себя хорошо. Она состоит из некоторых конкретных мест и пространств, и включает в себя ряд конкретных людей, с которыми человек эмоционально связан и с которыми имеет определенные отношения.
Любая зона комфорта имеет свою границу с той другой частью мира, где люди не чувствуют себя так комфортно. В то время как в его зоне комфорта люди не чувствуют угрозу, поэтому они не боятся, не напряжены, и в состоянии наслаждаться. За пределами этой зоны комфорта, всё по-другому, существует повышенный риск того, что человек будет поставлен под угрозу, и перестанет чувствовать себя в безопасности, негативные эмоции преобладают, а иногда появляется страх, злость и обида.

Выход из зоны комфорта

Каждый должен научиться работать и жить за пределами своей зоны комфорта. Но обязательно иметь возможность вернуться, чтобы расслабиться и отдохнуть. Проблемы возникают, когда «сужена» эта область функционирования, таким образом человек не имеет возможности расслабиться и отдохнуть, и появляется страх функционировать во внешнем мире, затем следует полный отказ покинуть свою территорию комфорта. Выход из зоны комфорта
Зона называется зоной комфорта, и изначально данный термин появился на латинском языке. И звучал он таким образом — confortare и переводился с помощью глагола «укреплять». Это слово закрепилось в европейских языках, до сегодняшнего времени.Таким образом, мы можем представить его как своего рода личное жизненное укрепление от внешнего мира, полного проблем и опасностей.
Хотя люди предпочитают оставаться там, где они чувствуют себя удобно, природа жизни такова, что заставляет их иногда выходить и привыкать к новому окружению.

Детская зона комфорта

Для детей начальная зона комфорта в первую очередь их отношения с родителями и другими людьми, которые любят их, а также знакомая территория, состоящая из дома и его ближайшего окружения. Задача родителей заключается в содействии ребенку, расширить свою зону комфорта, что бы лучше ощущать себя в других местах, вне дома и привычного общества родных и близких. Для того, чтобы  ребенок мог чувствовать себя комфортно и за пределами своей зоны комфорта, он должен научиться вести себя в различных новых ситуациях, с разными людьми, должен освоить новые виды деятельности. На сколько будет велика эта зона комфорта, зависит от способностей и навыков человека, а также помощь ребенку правильно реагировать в новых ситуациях, что поспособствует ребенку обрести уверенность и привыкнуть к новому окружению. Выход из зоны комфорта
Именно поэтому, для того что бы ребенок развивался, очень хорошо, что бы все — взрослые и дети — иногда принимали вызов и выходили из своей собственной зоны. Поэтому, специалисты советуют постоянно понемногу расширять пределы. Это позволит не только приобретать новый жизненный опыт, но и расширять свой кругозор и открывать для себя что-то новое и интересное, тем самым повышая качество жизни.

Что можно сделать что бы выйти из зоны комфорта?

Изменить кругозор, и выйти из зоны комфорта, можно не спеша. Для начала вы можете просто поменять музыку которую слушаете в машине или в телефоне. Уехать на выходные с знакомыми, с теми с кем вам приятно общаться, но вы не близкие друзья. Даже, езда на машине с открытым окном, изменяет кругозор. Все то что мы раньше не видели и не слышали, выводит нас из зоны комфорта и определенно помогает. Не стесняйтесь, просто знакомьтесь с новыми людьми, ведь на самом деле нет преград. Все то что вам говорять знакомые или родные, не всегда правильно. Люди в возрасте, путешествуют по миру, все могут делать всё, просто нужно захотеть и выйти из зоны комфорта.

Повторяйте себе что вы молоды настолько, насколько молод Ваш мозг! Выход из зоны комфорта

В конце, хотелось бы добавить чудесный цитат, от автора Дэррил Анка: «Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика.»

Настройтесь помочь себе или обратитесь за помощью к тому кто сможет Вам помочь!

Читайте и другие статьи

Болезнь ребёнка. Как чётко подойти к этому вопросу?
Агорафобия. Преодолеваем страх открытых пространств.
Что не стоит говорить ребёнку
Что хранит человеческая память
Родители вертолеты. Как испортить жизнь ребенку, постоянно опекая его?
10 вещей, которые делают женщины, которые хороши в постели